2022 May 20 Fri

【レシピ付き解説】バナナケーキに変わるおやつ「キャロットケーキ」にチャレンジ!

わがままなモノ選び 第20回 「日常着」と「日用品」は他の誰よりも自分の気持ちに正直になって、健やかに、楽しく選びたい。連載一覧はこちら

自宅でできるキャロットケーキの作り方 6STEP

[材料]18×8×6cmのパウンド型1台分

・卵…2個
・きび砂糖…100g
・植物油…100g
・にんじん中くらいのもの…1本
・A(薄力粉…100g、ベーキングパウダー…小さじ1、ベーキングソーダ(重曹)…小さじ1/2、シナモンパウダー…小さじ1/2、塩…ひとつまみ)
・レーズン…40g
・くるみ…30g
・サワーホイップクリーム(生クリーム…80g、サワークリーム…30g、グラニュー糖…5g)

泡立て器で溶く
① ボウルに卵を入れて泡立て器で溶く。きび砂糖を加え、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる。

人参を加えヘラで混ぜる
② 植物油を6回に分けて加え、その都度よく混ぜる。皮をむきスライサーなどで細切りにしたにんじんを加え、ヘラで混ぜる。

レーズンとくるみを加える
③ ふるいにかけたAをボウルに加え、ヘラで底からすくうように混ぜる。粉気が少し残る程でレーズンとくるみを加え混ぜる。

Share

Pick up

よく読まれている記事

  1. 2
3
LaLa Begin ONLINE FROM THIS ISSUE 検索アイコン クローズアイコン facebook facebook WEAR_ロゴ