2020 Jul 11 Sat

キッチンで調理してベランダへGO!夏ベランピングの実践アイデア【フード編】

Lala Begin ONLINE

夏ベランピングのつくりかた 第2回 夏、外でビールを飲む――そんな至福のアウトドアタイムを自宅で気軽に味わいたい。そんな夢を叶えるのが、ララビギンが提案し続けている「ベランピング」。手間も準備も 最小限ながら、楽しみかたは無限大。さ、まずは準備してみましょう! 連載一覧はこちら

ベランダならキッチンも近い!

キッチンでちゃんと調理してベランダへ

フードは基本的になんでもOK! でもせっかくなら自宅というアドバンテージを生かして、キッチンでちゃんと調理した料理を用意して、グラマラスに食べるのがベランピングの醍醐味。キャンプではこうはいきません。

盛りつけはワックスペーパー+木のボウル

フライドポテトをお洒落にサーブする小技。クシャッとさせた英字のワックスペーパーに包んで木のお皿に盛れば、カフェみたいでしょ。 シーズンのワックスペーパー(シーズン)、無印良品のアカシア 深皿

さやの置き場に困らない!

枝豆のサーブに便利なガラスの器。上の浅い鉢に枝豆を入れて、下の深い鉢にさやを入れれば、スマートです。月夜野工房の枝豆ボウル グリーン

アウトドア用ならベランダでも活躍

ワンタッチで取っ手が取り外せるフライパンと鍋。つまり、コンロで調理して、そのままお皿としてサーブできるってこと。アウトドア気分が盛り上がること間違いなし! 和平フレイズのminiおそとパン(写真外のプレートもセットで)

夏ベランピングのつくりかた

夏、外でビールを飲む――そんな至福のアウトドアタイムを自宅で気軽に味わいたい。そんな夢を叶えるのが、ララビギンが提案し続けている「ベランピング」。手間も準備も 最小限ながら、楽しみかたは無限大。さ、まずは準備してみましょう!

連載目次へ

[LaLa Begin2017年8-9月号の記事を再構成]写真/小野田陽一 武蔵俊介 文/押条良太(押条事務所) スタイリング/荻野玲子 佐々木 誠 ヘアメイク/村上 綾 モデル/小野りりあん ※表示価格は税抜

Share

Pick up

よく読まれている記事

Daily Horoscope

運勢ランキングへ

  1. 1
LaLa Begin ONLINE FROM THIS ISSUE 検索アイコン クローズアイコン facebook facebook WEAR_ロゴ